ДИЗАЙН

/ Главная / Новости /

Юрий Тореев стал одним из победителей конкурса плаката Mut zur Wut

Информация о статье: Дата добавления:

Плакат «Tolerance» (Терпимость) белорусского дизайнера Юрия Тореева вошёл в тридцатку победителей международного конкурса социального плаката «Mut zur Wut», в котором в этом году приняли участие почти тысяча плакатистов из 66 стран. Жюри выбирало тридцатку лучших из 2120 (!) присланных на конкурс социальных плакатов.

Теперь плакаты-победители, по задумке организаторов «Mut zur Wut», появятся в эпицентре современной жизни, о проблемах которой они рассказывают, - на городских улицах, в парках, на площадях. Сейчас выставка проходит в немецких Хайдельберге и Мангейме, а дальше поедет по таким городам, как Берлин, Мюнхен, Гиссен (Германия), Оахака (Мексика) и Кютахья (Турция). Экспозиция будет показана, в том числе, в Берлинской академии искусств.

«Mut zur Wut» - это призыв быть решительными и не бояться провоцировать для того, чтобы привлечь внимание к той или иной важной проблеме. Конкурс проводится с 2010 года. Его задача – заявить о глобальных и социальных проблемах и одновременно преодолеть географические и идеологические границы.

Tolearnce, Юрий Тореев

Другие плакаты из лучшей тридцатки «Mut zur Wut»:

Достижения важнее жизни, Nevin Goetschmann (Швейцария)

Плакат посвящён феномену, который в Японии уже получил отдельное название - Karo jisatsu, или самоубийство из-за переутомления. И хотя у европейцев пока нет такого спецаильного термина, автор плаката призывает перестать ценить успех больше всего в жизни, а сосредоточиться на простых радостях и прелестях существования, на качестве жизни.

 

Столица, Vincenzo Fagnani (Германия)

Крах эпохи показан как конец непобедимого супермена - героя ХХ века...

 

Homo Pharmacon (Человек Фармакалогический), Philipp Möckli (Швейцария)

В современном обществе таблетки воспринимаются как должное и употребляются бездумно и в больших количествах. Швейцарский дизайнер призывает задуматься о влиянии химических препаратов на общество и на качество нашей жизни.

 

Big Brother is watching You, Dominic Achilles (Германия)

 

Работа для мигрантов, Marula Di Como & Florencia Young (Германия)

 

Раздутый, Dominik Schumacher (Германия)

 

Океан из пластика, Damla Polat (Швейцария)

 

Права женщин, Zhang Yong (Китай)

Все плакаты можно посмотреть на сайте конкурса www.mutzurwut.de

Комментарии к статье (0)

Добавить свой комментарий




Добавить новый комментарий: (Разрешённые теги: <b><i><br>)